22:48 

Разгони мою скуку

Angry Totetsu
И снова зарисовки из мира Dishonored.

Фэндом: Dishonored
Персонажи: Чужой, Вера Морей, маленький мальчик
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Философия
Размер: Драббл
Статус: закончен

Маленький мальчик


Самое жалкое человеческое существо во всем Дануолле. Забитое, забытое всеми. Озлобленное на этот серый, мрачный мир. Одетое в лохмотья и ползающее в грязи. Недостойное даже называться героем рассказа. Но поверьте, все произошло именно так.
Сказки о необыкновенной жизни, столь занимавшие мальчика раньше, стали забываться. Их вытеснила из хрупкой детской памяти реальность. Жестокий город – далеко не тот волшебный мир, который изображали легенды. Дануолл – грязь. Дануолл – порок. Дануолл – злоба. Дануолл – страдания.
Ребенок не знал другой, светлой стороны. Да и откуда было узнать, ему, одинокому, выросшему на улице. Некуда было идти, некому излить свое горе.
И тогда он в отчаянии шептал сквозь стиснутые зубы, глотая горькие слезы, что вырастет и отомстит всем своим обидчикам. Мальчик мечтал стать хоть немного сильнее, надеялся перестать быть отверженным.
И дитя было услышано. Тот, кого ребенок меньше всего ожидал увидеть, явился к нему в темноте. Высокий молодой человек с мертвыми черными глазами сказал ему всего лишь пару слов, но они звучали так… ободряюще. Мальчик понял, что запомнит этот мягкий успокаивающий голос Чужого навсегда.
Теперь он мог творить чудеса. Человек со страшным взглядом не попросил ничего взамен, лишь улыбнулся уголками рта на прощание и бесследно исчез в предрассветном тяжелом тумане.
Мальчик удивлялся, почему же взрослые так боятся Чужого. Он не причиняет вреда, а дарует спасение нуждающимся… Это – друг.
Даже в предсмертные мучительные минуты, окрашенные в красные тона, ребенок не переставал благодарить его за бесценный подарок. Невидящий взгляд не успел перед последним вздохом выхватить темную фигуру со скрещенными на груди руками. Чужой безмолвно наблюдал за кончиной мальчика, а в его черных глазах не было ничего кроме равнодушия и скуки.

Вера Морей


Старая Ветошь? Слышали, как ее называют эти псы, это отребье? Неужели пришлось дожить до этого?
Ах, ее прекрасные черные волосы! Как красиво блестели они, как оттеняли бледность щек… Не то, что сейчас – седые и тонкие, жалко смотреть. А чудные глубокие глаза с длинными ресницами? Как много знатных лордов мечтали поймать один лишь их взгляд! Мимолетная улыбка госпожи Морей заставляла сердца мужчин быться сильнее, а ласковое слово могло толкнуть на рискованные поступки.
Все внимание на балах было приковано только к Вере. Ее изящные наряды, дорогие драгоценности были лишь незначительной деталью, подчеркивающей красоту девушки.
Дни, ночи, месяцы, года пролетали в едином хмельном угаре праздников и торжеств. Игристое вино, похожее на кровь, лилось рекой. Лица, тени – все сливалось у Веры перед глазами в единое целое.
А в редкие минуты покоя ей снилось одно и то же: юноша с прекрасными темными глазами протягивает ей руку и приглашает на танец. Он что-то шепчет ей на ухо, кружась в стремительном вальсе, но девушка не слышит его. Ее взгляд скользит по тонкому бледному лицу, пытается проникнуть внутрь, под черноту.
Чужой дарит ей обжигающие поцелуи, и только от него Вера готова их принять. Он дает и еще кое-что: могущество. Теперь девушка связана с ним неразрывной нитью магии, которой она властна распоряжаться так, как захочет. Чужой часто говорит ей о свободе выбора, о воле, расспрашивает, что же Вера намерена делать с этими силами.
А девушка хочет, чтобы он был с ней. Вечно.
Но Чужой не подарил ей одного: бессмертия.
И сейчас, по прошествии многих лет, Вера Морей – Старая Ветошь, одинокая женщина, бесславно доживающая свои дни в забвении. А ее возлюбленный все реже и реже является ей во снах, рассеянно глядя куда-то вдаль.

Чужой


Люди всегда его забавляли. Порой он думал, что они похожи на маленьких обезьянок, запертых в клетке: все мечутся, мечутся в замкнутом пространстве, не в силах выбраться.
Что остается делать, когда впереди – Вечность, в руках – безграничная власть магии и когда тебя захлестывает угрюмое уныние?
Искать способ отвлечься. Играть человеческими жизнями, наблюдать за ссорами и войнами (которые же сам и разжигаешь). Двигать людьми, как бездушными марионетками.
Но они не сопротивляются, а с радостью принимают его условия. С восторгом проливают кровь, грызутся из-за каких-то мелочей, пустяков.
Каждый раз он убеждается в людской глупости и алчности. В их безумстве.
Но быть может, настанет тот момент, когда на пути Чужого попадется особенный человек.
Который сломает его представление о роде человеческом.

@темы: Тварьчество, Аутсайдер

URL
   

Totetsu

главная