22:16 

Развлеки меня

Angry Totetsu
Решила я, коль Фикбук не работает, то выложу здесь несколько своих работ. По Dishonored, пожалуй, парочку. Все про моего любимого Аутсайдера.

Фэндом: Dishonored
Персонажи: Чужой, Эмили
Рейтинг: G
Жанры: Психология, Философия
Размер: Драббл
Статус: закончен

- Моя дорогая Эмили, - вкрадчивый мужской голос вырывает юную Императрицу из раздумий. Девушка поднимает голову, и глаза ее расширяются от удивления и испуга: посреди абсолютно пустого тронного зала стоит молодой человек.
Тот самый призрак, явившийся Эмили несколько лет назад. В памятное смутное время, когда в стране горели костры заговоров и смертельных болезней, Чужой пришел к девочке. Пришел к одинокому ребенку, бывшему трофеем в грызне вельмож, пережившему и смерть матери, и придворные интриги. Толстая книга упала на пол – Эмили, затаив дыхание, уставилась на посетителя. Но тот остался безмолвен, лишь прищурил страшные глаза и исчез в черном вихре.
Зачем он приходил? Девочка не раз слышала от взрослых, что Чужой несет хаос и смерть. Где появляется он, там жди неминуемой беды… Аббатство проповедовало о его коварстве и жестокости, боролось с ним на протяжении сотен лет. И все-таки по всей стране люди продолжали поклоняться этому божеству.
И теперь Чужой здесь, рядом с Императрицей Эмили. Протяни руку – и коснешься его. Но кто станет трогать смертельно ядовитую змею? Девушка лишь ерзает на троне и оставляется реплику без ответа.
- Моя дорогая Эмили, - повторяет он и делает шаг по направлению к Императрице. Та настороженно следит за каждым его движением.
С виду – обычный человек. Но Эмили знает, что это всего лишь маска, иллюзия. Чужой лишь хочет таким казаться. Какой он на самом деле? Нематериальный, неосязаемый, точно облако? Или могучий Левиафан, гроза моряков?
- День за днем, год за годом… - черноглазый мужчина склоняет голову к плечу, - все то же самое. Управлять государством ужасно скучно, не так ли? Об этом ли ты мечтала, малышка Эмили? А куда же делись бескрайние морские просторы, суровые испытания, безграничная свобода?
Сердце Императрицы замирает. Ее детские грезы, надежды и чаяния перед Чужим как на ладони. Он читает ее, словно раскрытую книгу. Отпираться нет смысла.
- Это было много лет назад. Всего лишь фантазия десятилетней девочки, - Эмили не узнает свой собственный голос.
- Ты лжешь сама себе. По сей день мечта о свободе живет внутри твоего сердца, - Чужой делает насмешливый жест рукой. - Они создали идеальную клетку для своей юной Императрицы – сидеть на престоле, решать важные правительственные задачи, разнимать подданых, делая вид, что все это безумно занимательно. Шаг влево, шаг вправо, и тебя свергнут, Эмили.
Она сама это понимает. Пока был жив Корво, у Императрицы была хоть какая-то поддержка, но теперь, с его смертью, положение Эмили стало зыбким. Девушка делала вид, что все по-прежнему, но в душе жил страх: а вдруг те ужасные времена вернутся? Если она повторит судьбу Джессамины, своей матери? Правительница решительно пресекала все попытки придворных манипулировать ей, но с каждым днем это давалось ей все труднее и труднее.
Порой отчаяние охватывало девушку, когда она понимала, что ее существование – это бесконечная череда однообразных серых дней, где все расписано по минутам. Каждый понедельник – прием послов, каждый вторник – бал, каждую среду…
«Я устала, - мелькает мысль у Эмили, - всему есть предел».
- Чего ты хочешь от меня? – девушка встает с трона и подходит практически вплотную к Чужому. Тот стоит, скрестив руки на груди. Наконец, после секундного промедления, мужчина отвечает:
- Я могу дать тебе свободу выбора. Могу подарить уверенность в завтрашнем дне. Вложить в руки ключ от тюрьмы.
- Что взамен? – Эмили недоверчиво сдвигает брови. – Даром могущество не дается.
Чужой смеется.
- В одной фразе выражается суть человеческая. Вас с пеленок учат, что бесплатный сыр лежит только в мышеловке, не так ли? Но я не прошу продавать мне душу, подписывать контракт кровью, приносить жертвы… Не нужно ничего.
Императрица ищет подвох в речах Чужого. Но слово свобода звучит так заманчиво…
Все глубже погружаясь в омут черных глаз, она словно со стороны слышит тихий шепот:
- Я приму твой дар.

***

Каждый праздник во дворце поражает своим размахом и красотой. Фейерверки, нарядные гости, всевозможные деликатесы – обычному гражданину это может лишь присниться.
В этот раз Императрица Эмили непривычно тиха и задумчива. Ее смех не разносится по богато украшенному тронному залу как прежде. Девушка отвечает на вопросы невпопад, отказывается есть и танцевать. Снова и снова она вспоминает последнюю фразу Чужого:
- Хотя я солгал тебе, Императрица. Я попрошу лишь одного. Развлеки меня…

@темы: Аутсайдер, Тварьчество

URL
   

Totetsu

главная